Петербург

Денис Давыдов 20
Сегодня год без Петербурга.
Едва оттаявшее солнце
Уже не принесёт восторга
На нашей северной границе.

Сегодня годовщина мыслей,
Когда с тобой в последний раз
Мы говорили о всём мире.
От каждой фразы получал экстаз.

И сожаление прошлых дней
Окутает безмерным дымом.
Прозрачным, как поток теней,
Манящим, нереальным, мнимым.

Мне не вернуть назад тот Петербург.
Ушедшее должно быть прошлым.
Прости меня за то, что мой испуг
Похоронил нас своим взором тусклым.

03.04.2016