Доброй ночи, моя звезда

Денис Давыдов 20
На моем небосводе
Лишь одна звезда светит.
Остальные уходят,
Затерявшись в пигменте.

На тёмно-чёрном куполе
Не нужно больше других.
Лишь поглощать потуплено
Твоё сияние, как стих.

Свет шёл бесконечно долго
Сквозь космос, до самой Земли,
Чтоб задержаться немного
В глазах, где тень суеты.

И, взглядом соприкоснувшись,
Я утону в силуэте.
С тобой в пропасть сорвавшись,
Закружимся в пируэте.

Мы встретим чудесный вечер
На аллее оранжевых снов.
Для нас целый путь млечный
Дары принесёт богов.

Так пройдёт всё столетие.
Ты будешь столь же чиста.
Я прошепчу перед смертью:
"Доброй ночи, моя звезда".

08.04.2016