Зимняя встреча

Роуз Хильд
Тихий шаг вдоль околицы. Снег. Полумгла.
И на плечи дрожащие тайна легла.
Звёзды-искры в тот вечер закружила метель,
И от милого взгляда становилось теплей.

Погоди, юный месяц, в бархат ночи входить:
Дай мне с милым дружком до зари походить...
Дай наслушаться вдоволь, наглядеться мне дай,
Чтобы зимняя ночь вспоминалась и в май.

Я вернусь в дом пустой, с ним простясь у порога.
Мне - остывший очаг, ему - даль и дорога.
Помолюсь про себя и затеплю свечу:
И Надежда жива - я так верить хочу.
27.11.2014