Сонет

Осень Щедрая
Сонет рождается в глухой тиши мансарды
Под голубиный шорох за окном.
В лиловой дымке реют шпаги и кокарды,
Мадмуазель под кружевным зонтом.

Монмартр  под утро  в перламутре и пастели.
В лучах весенних нежится Париж.
Поют на улицах бродяги- менестрели,
Взлетают звуки выше пестрых крыш.

Летучей стайкой тишь мансарды прогоняют,
Изящен в танце призрачный бомонд.
И потревоженные голуби взлетают,
Планируя на купола ротонд.

Сонет рожден! Летит на крыльях голубиных.
Над улицей его несет поток.
Коснувшись мельком площадей старинных,
Уносит ветер звуки на восток.

Травинкой тонкою заложена страница,
Навеял грезу о Париже легкий стих.
Мансарда, голуби… Все это только снится?
Пестрит в глазах от бликов золотых.

Но вдруг - парижскою сиреневою дымкой
Затянут среднерусский окоем!
Среди  березок – тени. Невесомо-зыбко,
Танцуют парижанки под дождем.