Месть-это

Валерия Умнова
  Месть - это желание возмездия, человеку за его проступок или обиду на него. Чаще всего люди совершают неосознанные поступки, за которые им отвечают местью. Мне кажется, что месть-это глупость, ведь, каждый человек имеет право на ошибку. Зачем "попусту" мстить, не разобравшись?
  Именно так и произошло в тексте с мальчишками. Один в обиде на учительницу  ударил другого, а в итоге парнишка начал задумываться над тем, как отомстить. Вот, не бред ли? Как можно мстить человеку, если сам спровоцировал на удар. Где логика? Но наш герой, как и любой другой человек не подчиняется логике. Так самое интересное, что мальчик простил Лёвку без лишних слов, за подарок, то бишь продался.(32-34)Да, всё - таки странные мы существа - люди. Вот, вроде только что были лучшими друзьями, а уже через минуту враги и жаждем мести, а потом и вовсе, можем с лёгкостью  простить или же можем " держать обиду"  всю жизнь.
  Так как с местью я редко сталкивалась, я лучше процитирую Бэкона Френсиса: «Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его. »Я согласна с философом, ведь, прощая людей, мы не вредим ни себе, ни окружающим. Конечно же, нет человека на планете, который не хотел бы отомстить, хоть раз. Например: в детстве, все думают о месте ,когда кто-то сломает их любимую игрушку. В подростковом возрасте «месть застилает глаза», якобы, за предательство или мелочную ссору. В  старшем возрасте мы задумываемся о мести крайне редко, ведь, попросту на неё нет времени.
  В заключении хочу сказать, что месть это не выход из ситуации, ведь ,всегда можно выслушать человека, а потом уже «строить козни», если, конечно же, они понадобятся .Люди, которые умеют прощать, их почти нет в наше время, потому они так ценятся. Давайте пополним эти ряды, будем учиться выслушивать, прощать людей, и не будем предаваться мести.