Переданное письмо

Роуз Хильд
Отныне всё, что было «до»
На белоснежный шелк легло,
Пыльцой прозрачной на алтарь,
Щекой горящей на вуаль.

И жизни прожитой мотив,
Пропетых песен волшебство,
И отзвук музыки затих,
И стало чуждым вдруг родство.

Теперь бы только неспеша
Смотреть в глаза, считать шаги.
Ловить улыбку, не дыша,
Касаться мраморной руки.

Сквозь нити струн и блеск камней,
Сквозь пламя плачущих свечей,
Искать глаза, что быть должны,
Как в травах вешние дожди.


Сомкнуть уста. Лишь тишина.
Я отрекаюсь от паденья.
Скажи, я буду прощена
За предстоящие мучения?
15.05.2015