Круг теней

Роуз Хильд
В кругу теней, как тень иная -
Отторжена стеной извне.
Ходы и расстановки зная,
Будить замерзшее в себе.
Куда ведет моя дорога?
Мелькает серая земля...
О, подожди ещё немного,
За ожиданье не кляня.
И небеса упавшей птицей,
Как чей-то отраженный взгляд,
В остывших лужах будут биться
И будут солнце звать назад.
Какая странная минута.
Какая глупая игра.
Печали вязкой не до шуток -
Я ухожу на счёт раз-два.
20.10.2015