Я замурован в лабиринт

Раиса Рассказова
Незаметною серою мышью
Виновато, тихо, не слышно
Проскользнула мимо и скрылась судьба моя.
Всё вокруг не моё, чужое,
Я в своей судьбе стал изгоем,
А в другой судьбе я - чужак, и я - не я.
        Припев.
Я замурован в лабиринт,
И от свободы я отвык.
Я знаю: выход не найти,
И путь любой - в конце тупик.
Я заблудился, как в лесу,
Во временах и городах,
Я не могу найти свой дом,
А мой очаг - мираж и прах.

В сотый раз по своим же следам,
А ищу что, не знаю я сам,
Но снова упрямо бреду за тот поворот.
Может там под дождём на ветру
Вся озябшая где-то в углу,
Свернувшись в комок, беглянка-судьба меня ждёт.
          Припев.
Я замурован в лабиринт...