Тогда просто уходит туда, где её ещё нет, - когда

Марк Философф
Тогда просто уходит туда, где её ещё нет, -
когда в стенах возникших становится трудно дышать, -
хотя, знает, что будет всё снова, без всяких примет,
но не ей объяснять, как призванию следует мать...
будет знать, что не верят, но разве ей в этом беда -
разве важны вдогонку скулящие стаи волков -
лишь бы только сберечь, что дано и что знала всегда, -
и течёт неразменным ручьём, не жалеется кровь...
в непризнании жёстком повергнется в вязкую муть -
наказанье придёт за отказ приложением быть -
но не смогут свечу, раз не ими зажжённа, задуть,
и уже и самим от себя её силу не скрыть...
её жажде, дающейся Небом, не будет конца -
неизвестной для преданных слуг нанасытных утроб -
ну, скажите, кто может из этих Россию достать?
и добавлю: пред ними не надо поползать ещё б?