о старости

Григорий Топурия
Я любила курить сигареты,
Одевала цветные шелка...
Мне казалось счастливее нету
И смешнее чем я "чудака"
С ног сбивала я взгляды мужские,
Мне казалось их было не счесть,
Времена были раньше другие,
И сейчас для других они есть.
О прекрасная, юная дева,
С покрасневшим, стыдливым лицом,
Та старуха сидящая слева -
Под намокшим, прозрачным зонтом,
Как и ты всех моложе и краше,
И собою ничуть не дурна,
Но немного мудрее и старше,
И увы как и прежде одна.