Дети войны

Ибрагимова Эльзида
Малые детки познали войну
Малые детки были в дыму
Не в школах учились читать и писать
А брали вы в руки стрелять автомат!

Не спали ночами,не ели,не пили
Жизни свои к войне прилипили
Ваши дома фашисты бомбили
Мамы и папы вас хоронили!

Быстро в военной беде повзрослели
В земле и в воде вы часто горели
Дышали огнем и тихо мечтали
Мирную жизнь во сне вы видали!
 
Может в победе вы виноваты
И приближали счастливые даты
Войной опаленые юные лица
Она еще долго будет вам сниться!