Влюбленное море

Ольга Дос
Разбивалось море о скалы,
Рассыпаясь яркой радугой.
Оно словно их ласкало,
Обнимая волны дугой.
Пролетали мгновенья лета.
Отцветали кусты и травы.
Море билось о скалы где-то.
Море нежно ласкало скалы.
Ароматом дождя и лаванды
Воздух ветром, словно взрывало.
Море нежно качало шаланды.
Море скалы волной обнимало.
И менялись закаты рассветом.
И зимой море льдом сковало.
Тосковало оно по лету.
И по скалам оно тосковало…
Но сменились грозой снегопады.
И волна снова к скалам припала.
И встречали они закаты…
Море снова скалы ласкало!