Моя молитва

Роман Бидниченко
Господи, спаси и сохрани!
Дай душе покоя и терпенья.
В дом ко мне сегодня  загляни,
Огради от вечного забвенья.

Сохрани от горя и грехов,
От не добрых дел, и черных мыслей.
Защити от бед, от дураков,
И угроз, что надо мной нависли.

Пусть не будет боли и тоски,
Чрезмерного, разгульного веселья.
Бедам и невзгодам вопреки,
Пусть душа не просит злого зелья.

А еще, прощенья попрошу,
За слова дурные и дела,
И за строчки, что сегодня напишу,
Если в них обидел не со зла.

Боже!  Укажи мне верный путь,
Дай мне силу духа, и стремленья
С выбранной дороги не свернуть,
И дойти до божьего Спасенья.

2016 год.