Anne Hathaway - I dreamed a dream

Алиса Мицкевич
Я знала добрый мир людей,
Нежный звон голосов,
Слов медовых бархат.
Любовь цвела в груди моей,
И весь мир пел со мной,
В песне той - одна радость.
Да, было так... но все прошло.

Мне снился сон о временах,
Когда казалась жизнь красивой,
Любовь бессмертною была,
А Бог прощал мне все ошибки.
Не ведал страха юный цвет,
Мечтал... о чем? О преходящем,
Я твердо знала: платы нет
За песни и вино пьянящее.

Но гроза пришла в мой дом,
Ночь раскатом наполняя.
Грезы - в прах, и сон мой мертв,
Мне остался лишь позор.

Все лето он провел со мной,
И каждый день с ним был чудесным.
Он детство отобрал мое,
И осень увела его.
Я верю - может, он придет?
Мы, может, вместе будем вечно?
Но это все обречено,
И раны в сердце не залечишь.

Хотела б я жизнь, как мой сон,
Не ад, в котором выживаю,
Не то, что выжгло и смело
Все то, о чем мне снился сон...