Поменяем слова на слова...

Натали Храмова
Поменяем слова на слова,
Потеряемся в множестве доводов,
И как будто весною трава
Прорастут к раздражению поводы.
Нарисуем пунктиры границ,
Перекрестки с дорожными знаками,
И придумаем много страниц,
Ограниченных строгими рамками.
Просто так, без особых затей,
Разрисуем все серыми красками,
Или, хочешь, в сплетеньи идей
Спрячем лица за тусклыми масками?

И поселится в нас пустота,
Переделает белый цвет в черный.
А смешная души нагота
Вдруг покажется глупой и вздорной.

Или лучше останемся жить
Не меняя слова на слова?
Чтоб душа продолжала молить
И желать лишь тепла от тепла...
Поменяем любовь на любовь,
Не заметим условных границ,
Из пустых и назойливых слов
Не напишем ненужных страниц.