Снегопад

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Вновь снегопад и погода отлична
Встану с постели, пойду погулять.
Только вот дворник бурчит неприлично
Ну, что с ним поделать, ведь можно понять.

Только вчера он подмёл и почистил
Все тротуары, к подъезду подход.
Вот только сугробы, как будто бы волны,
Намёл проплывающий здесь пароход.

И снова за дело. Метла и лопата,
Пот по спине, да махоркой дымок,
А уж в сугробе играют ребята,
Лихо построив себе теремок.

И улыбнулся наш дворник, ворчливо
Снег разгребая лопатой, кряхтя.
И загрустил он немного, уныло,
Глядя на всё, вспоминая себя.

              01.02.2011 г.