Прощание

Ольга Дос
Первый снег ложился на поля.
И поднимался паром от земли.
И корабли бросали якоря,
И уплывали в море корабли.
И на пустеющей земле
Цвели последние цветы.
И отражали свет в вине
Вновь опустевшие сады.
И изумрудною росой
По небу тучи расплывались.
И горы длинной полосой,
Со мною снова расставались.