Жизнестойкость

Александр Самойленко 4
Казалось бы, ну, что есть проще -
проехать мимо, пряча стыд,
но можжевеловая роща
таких ошибок не простит.

Той, что находится в Канаке,
ей исполняются века.
Она с души снимает накипь
и плоть бодрит наверняка.

Облагораживая воздух,
она же освежает ум,
чтоб люди думали о звёздах,
взамен простых житейских дум.

Все годы роща выживала,
старался выжить каждый ствол,
но вместо красоты на скалах
мы видим жизни произвол.

Ветрами рощи плоть продукта.
Они - солёный свист орды.
И нету от людей уюта,
и при пожаре нет воды.

Как жгут, сплетённый можжевельник -
корявей невозможно быть.
Он души чистит, словно веник,
и обучает жизнь любить.

Корнями ствол вцепился в камни.
Посмотришь - сразу стынет кровь.
Я тоже сильный, но пока мне
неведома его любовь.

Неприхотливость... Безусловность...
К суровой жизни аппетит... Понять терпения безмолвность
мне научиться предстоит.