Майский ветерок

Любовь Александрова 5
Ветерок поскрипывал калиткой,
Новый флюгер прытко разгонял,
Растрепал листы осинки хлипкой,
Россыпями цвет весны ронял.
Он усеял ими всю тропинку,
Нёс их дуновеньем до реки.
Поматросил, поиграл в обнимку
И пустил по волнам лепестки.
 
Заигрался в поле с мотыльками,
Упоительно-легко кружил,
А потом сорвался и кругами
В небо пыль дорожную пустил.
Беззаботно пролетел по саду,
Пролистал оставленный журнал,
Куст сиреневый ласкал в усладу,
Косы у берёзки заплетал.

Гладил завитушки у мальчишки,
Розовые щёчки целовал,
И, забавы ради, для малышки
Погремушку в люльке раскачал.
Упивался, словно ангелочком,
Успокоившись, скользнул к пруду
И, вернувшись, крохотным комочком
Стих под старой яблоней в саду...