Не попадали гусары в писсуары

Светлана Ярошевская
Не попадали гусары в писсуары,
Когда в провинции остановился полк,
Где о любви писались мемуары,
И хоть какой-то барышням был толк...

Все разговоры, пересуды лишь об этом:
Кто с кем, во сколько, и когда, и как?..
И пели дамочки о глупостях дуэтом -
В руках у каждой реял белый флаг.

Шампанское лилось по тротуарам,
Цветы на клумбах вырвали гусары.
Букеты и романсы под балконами -
Не брезговали и чужими женами...

Переженились, переспали, перелапали,
А протрезвев, в одних кальсонах драпали...
И от гусар бывает все же толк -
Брюхатых барышень остался целый полк!

   6/02/2009