Жернова времени

Юрий Суслов
Вращает жизнь,за годом год,
за оборотом оборот.
Сминают  вещи и слова
Невидимые  жернова.
Стирают  дни и ночи в пыль,
Сегодня превращая в быль.
Не умолит ни стон,ни хрип
Колес времен могучий скрип.
Неймет пощады и прощенья
Времени вечное движенье.
Нет ни друзей и ни врагов
У главной мельницы богов.
От жерновов не убежать,
Их не сломать,не удержать.
Легко  крошАт людей и звезды,
Так смерчь сметает птичьи гнезда.
Один всему начертан путь,
Но коль в его проникнешь суть,
Поймешь, спокойно,не спеша-
Пылью не станет лишь душа.