Дочери нежной в фиалках задумчивый локон

Акмарал Бекенова
                "Всю тебя, как Весну, уберу в цветы..."

                Псапфа

Дочь моя милая, рода высокого имя,
Дай причесать твои локоны гребнем и лаской
Столь материнской, какую не знали доселе,
Ты мне дороже и Трои и Лесбоса даже.

Всю я тебя в фиалковый цвет украшаю,
Запах герберов и роз ощущаешь на щеках,
Словно пугливых дриад, окруженных ветрами -
Так и малышка моя боится пчел медоносных.

Взглядом серьезным исследуешь тихие волны,
Шею мою обнимаешь, прося о защите,
Льнешь или просто сердито смотришь на небо -
Вся ты моя, плоть от плоти, дитя Митиленов.

По утру встану, взгляну на дали морские,
Грустью стозвонною в строфах отрину стыдливо
Все, что негоже Дому, где радостным Музам
Пусть и пугливым, но спится и сладко и крепко.

Серьги златые в подарок прими и не хмурься,
Грусть-паутину смахни и не надо печалей...
Девочкая милая, Псапфы страстной Клеида -
Всю я тебя украшаю в ромашковый запах...


(15.05.16)


Photo of author  "Maternity" jule 2017 Astana