Ангелу

Натали Новва
Говорят, ты, где-то, справа, за плечом,
Никогда тебя не видела, не знала;
Никогда меня не просишь ни о чём,
И поправишь, тихо, ночью, одеяло.

Для тебя с грехами я – святая,
Несомненна преданность твоя;
И крылом своим большим, оберегая,
Ты несёшь меня в далёкие края.

Твои помыслы чисты и безупречны,
А любовь твоя – такая безграничная,
Ты – сторонник доброго и вечного,
Чужды тебе зло и безразличие.

Твоя миссия гуманная и важная,
Роль твоя – защитника, спасителя,
Написала этот стих однажды я,
Воспевая Ангела Хранителя...