Мгновения

Рудская Раиса Терентьевна
 Чёрные клавиши, белые клавиши,
 Ровные, гладкие все.
 Звуки в них скрыты в бездействии разные,
 В сонной, без чувств тишине.

 Белые клавиши, чёрные клавиши
 Были разбужены вдруг
 Тонкими, чуткими, нежными пальцами.
 Чистый послышался звук.
 
 Следом ещё и ещё мелодичные
 Каплями ноты легко,
 Плавно, волшебно катились, лиричные.
 Музыки чудо светло.

 У пианистки лицо вдохновенное.
 Юность, как роза, цветёт.
 Творчества солнечны, ярки мгновения.
 Сердце любовью живёт.