Абсурд...

Максим Черников
На свете много чего есть,
И всё когда-нибудь проходит,
Но кто теряет что-то здесь -
То никогда уж не находит...
 
Хотя, казалось, всё равно
Возьмёшь лишь там, где ты положишь...
И свет ведь нужен, где темно,
А там, где Чёрт, быть должен Боже...
 
Но только всё - наоборот:
Где много - там жди "передоза",
Где нужен ум - там идиот,
И нет ответов - лишь вопросы!
 
Коль у кого есть миллиард -
Два миллиарда ожидают...
Ни Цезарь и ни Бонапарт
Здесь никогда не побеждают...
 
И если проклят кто судьбой -
То лучше сразу в петлю шею:
Ведь не спасут ни Ангел твой,
Ни Бог, ни Чёрт, ни ворожея...
 
И где ты ждёшь одну лишь весть,
Значение чему - бесценно,
Там от Судьбы лишь кукиш есть,
И ноль тебя ждёт непременно...
 
И жалки те, кого ждёт шок
Перед его последним часом!
Смешон мне Денежный Мешок
С набитым бабками матрацем...
 
Твой миллиард не нужен ТАМ.
А что ТАМ нужно - нет ответа.
И ни учёным то мозгам
Дано осмыслить, ни поэтам!
 
16. 05. 2016.