Баллада о баране

Григорий Марговский
Приходят вести из Ирана:
Иран клонировал барана,
Каракулевый воротник
Из ничегошеньки возник!

Вся свита Ахмадинеджада
Научным достиженьям рада.
Теперь планирует Иран
Пустить в реакторы уран.

Баран над сурою Корана
Прилежно блеет утром рано:
Настал Израилю кирдык,
Евреев - головой в арык!

Тиран иранский в Тегеране
Наводит справки о баране:
Готов ли винторогий клон
Сиону нанести урон?

Баран башкой кивает другу,
Его сажают в центрифугу.
Звучат призывы аятолл:
Нашлем буран на их атолл!

Уран, добытый из барана,
Послужит символом Ирана -
Так нам велел Святой Коран!
Постой, да где же тот баран?..

Баран, разорванный на части,
Тирану не приносит счастья.
Шустрят на кухне повара,
Дымятся яйца с шампура.

Вся свита Ахмадинеджада
Рыдает горько: вот досада -
Скончался мученик от ран...
Молись Аллаху, Тегеран!

2006