Конфуций

Юрий Смирнов Хвалынск
Какая сладкая истома,
когда на улице дожди,
а ты сидишь спокойно дома,
гоняешь ласково чаи,
приветствуешь шутя весну
и на столе, сирени кудри
и постигаешь тишину,
где ты, вдруг, как Конфуций мудрый.

     16.05.2016.