Пете Ильинскому - в Год Тигра

Григорий Марговский
Петр Олегыч, с Новым годом,
С годом тигра, так сказать!
Континентам и народам
Кузькина помстилась мать,
И пижамная расцветка
Входит в моду с января –
Ни блондинка, ни брюнетка
Не уйдут от главаря!
Тигр на все наложит лапу,
У него характер лих:
Тех отправит по этапу –
Пустит по миру других.
Окаймляя рыком время,
Он выходит из тайги –
Отмывать его по схеме
Ты и думать не моги.
Рыже-черною гирляндцей
На спине полоски в ряд:
Словно негры и ирландцы
Дружно вышли на парад.
Разрисован очень ловко –
Ну не шкура, а штрих-код...
Петр Олегыч, полукровка,
Это ж наш с тобою год!
Полурыжий-получерный,
Он скребется у крылец:
Полумилый-полувздорный,
Half-милорд & half-купец.
Шельм, как водится, пометив,
Пастырь нам смутил умы:
И Обама, и Медведев –
Фифти-фифти, как и мы.
Так давай же миф развеем,
Возопив к братве лесной:
Полунегр с полуевреем
Поделили шар земной!!!
Что ж теперь – на ком полоски,
Тот и властью облечен?!
Так, глядишь, и Ходорковский
В робе рыпнется на трон!..
С белой расой в кошки-мышки
Вам бы лучше не играть:
Обкарнает вам усишки
Молодцов арийских рать!
На опушке не случайно
Воет стая в поздний час:
Подымается Украйна,
Пробуждается Техас!
А покуда – на двух стульях
Воссейдайте, так и быть,
Да судачьте о косулях –
Недокиски, волчья сыть!..