Тройное поздравление с днем рождения

Григорий Марговский
Митрофанов, Беккер и Арно –
Так и знал, что все вы заодно!
Сообща, за обе вы щеки
Уплетать горазды, толстяки;
За троих подарки получать:
Целлофанчик развернул – и хвать!
Что еще за Тройственный союз?
Ну, силен триумвират! Сдаюсь.
Всем троим отвешу я поклон,
Отхлебнув тройной одеколон...

Эй, на первый-третий рассчитайсь!
Ты, Арноха, выправь аусвайс:
Чтоб еще один великоросс
Козырял – мол, я америкос! –
И, на Пасху прикупив кулич,
Доводил до колик Брайтон-Бич.

Ты, Володька, дуй в свою Рязань
Да живей миллиардером стань:
Там их нынче куры не клюют,
Распустил их Путин-шалопут;
Я слыхал, и сам он не бедняк
(Но об этом – цыц, не то – голяк:
Всех, кто сумму на его счету
Разгласит, переведут в Читу).

А тебе желаю, Леонид,
Переплюнуть пенье аонид –
Сочиняй стихи как Мандельштам:
В шестьдесят пора уж. Трам-там-там...
Все пройдет как с белых яблонь дым.
Мы с тобой на кухне посидим.
Люда с Димой – наше дело швах,
Кабы не чаек у них в гостях!

Словом, будьте счастливы, друзья:
Никого при этом не грузя,
Ни о чем особо не грустя,
А под вальс огурчиком хрустя!
Раз-два-три, и снова – раз-два-три.
Будь что будет, плюнь да разотри.