Нити

Станислав Шолохов
Судьба как нить. Ее пути незримы.
Среди подобных линий, шелка, грез.
Движение руки. Тихонько, не вспугните.
Желаний карнавал и танец звезд.

Игле подобно, Бог пронзает наши жизни,
Соединяет, намечает, шьет.
На ткани мироздания ищет.
По выкройке своей берет.

Сшивает старые обиды, счастье, раны,
Соединяет ткани двух сердец.
Готово будет все - ни поздно и не рано,
В свой миг триумфа, в свой венец.

Там за окном в ночи, при свете лампы,
Ты мир руками, нитью создаешь.
Сшиваешь сны, мечты и очень плавно,
Рукой свою судьбу ведешь.