унылое

Людмила Шум
сижу, пью кофе в сонной тишине,
жую неспешно булочку витую
и сознаю: отпущенное мне
бессовестно растратила впустую...

за окнами куда-то мир течёт,
но мне в поток вливаться не охота.
давно известно всё наперечёт:
унылый дом и скучная работа,

погоды катаклизмы, цен обвал
и перебои в сердце и доходах.
как оказалось - срок ничтожно мал...
надежд посев не дал волшебных всходов.

все как-то неуклюже, Боже мой!
куда ни глянь - лишь робкие попытки.
мне суждено свой век влачить одной
и пожинать душевные убытки.

утрачены былые честь и стать...
пропитана уверенность сомненьем.
и грустно от того, что мне не стать
твоим последним вздохом и прощеньем.