Плывёт, переливаясь, ясный звон

Елена Александровна Ширнина
Плывёт, переливаясь, ясный звон
Над церковью святого Серафима.
Народ к молитве созывает он -
Иной войдет,иной проходит мимо...

Иной затеплит робкую свечу
И поспешит в неведении уйти,
А кто-то встанет в строй - плечо к плечу-
Невидимую брань с врагом вести.

В молитве к Богу право предстоять
И у Него черпать на подвиг силы
Нас научает Божья благодать
И пастырь добрый наш - отец Василий.

Пред ним смиренно голову склоню.
В моей душе он видит искру света.
Его я жажду мудрого совета
И уповаю встать в его строю.

20 декабря 1997