Поджигателей войны мне не понять!

Олег Прусаков
Кому она нужна - эта война,
Зачем друг друга убивать,
И в чем простых людей вина?
Поджигателей войны мне не понять!

Что можно, убивая, доказать,
Что можно мертвому внушать,
Как можно смертью наказать?
Поджигателей войны мне не понять!

Зачем кому-то слезы матерей,
Бомбометанием детей пугать,
Мальчишек превращать в зверей?
Поджигателей войны мне не понять!

Зачем железом землю набивать?
Еще обильно кровью поливать,
Она ж не будет урожай давать!
Поджигателей войны мне не понять!

Ну, почему бы мир не сохранять,
Зачем на братьев подло нападать
И заставлять людей страдать?
Поджигателей войны мне не понять!

Вам родину свою бы защищать,
А не другие страны разрушать,
За все придется отвечать!
Поджигателей войны мне не понять!

Когда-то вы умели же мечтать,
А в детстве и во сне летать
И есть у вас родная мать!
Поджигателей войны мне не понять...