На помойках

Здешний Алекс
Роются в помойках старики.
Всем,увы,знакомая картина...
В чём они,скажите мне,повинны,
За какие маются грехи?!

Купленные-сколько лет назад?-
Башмаки и стоптаны,и грязны.
Уравнялись  з д е с ь,такие разные:
Стёр их уникальность этот ад.

Копошится в треморе рука
В ворохе объедков и обносков.
O,mein Got,мой Бог,о,Matka Boska!
Родина,за что ты их-века?!

Ведь не пьянь они,не алкаши:
Жили и трудились-просто,честно.
И за это всё им паперть-место
И существованье на гроши?!

...Нет побед грядущих у страны,
Старость где так жутко угасает:
Там душа страны до тла сгорает-
За  т а к о е  не приняв вины.


04.05.2016