Наблюдатель неба

Ленка Афанасьева
Чужое чужому, как кость в горле.
Какая там зависть?
Всё в порядке, всё в норме,
Упаковано и издано
В новой форме.

Без стремления обидеть
Караваном историй о себе.
Вам нравится любить
Иль ненавидеть?
И вы грустны, хоть и в тепле.

Когда уходили, сожгли.
Любое напоминание, как штык.
И роли совсем не играли,
И жизнь, ничего не учли.
Не смейте бежать, там тупик.

Вынимаю руки из рукавов.
Так нельзя делать, не простят.
Куда вам до моих грехов?
И чего они хотят,
Когда в пределах рая нет выхода.

И входа тоже нет.
Не дотянусь вас видеть и любить.
Не берите слова в кредит,
Есть вероятность не расплатиться,
Я построю счастье, начинайте злиться.

Сны застанут нас врасплох.
Без вас мир ужасен и плох.
Не считайте, что я лучше вас,
Что я думаю без мыслей и фраз,
Я просто наблюдатель,
Наблюдатель неба.

04.05.2016 г.