На Амирама Григорова

Григорий Марговский
Не то беда, что ты хазарин:
По мне хоть сарацином будь!
Мудрец Хасдай смышленый парень;
А ты – разнуздан и вульгарен,
Стучишь немытой пяткой в грудь,
Шибая запахом испарин...
Будь ты зырянин или чудь –
Меня ты не смутишь ничуть;
Но взбесишь тем, как ты бездарен,
Свою наяривая муть!