Дерево плача

Владимир Бондаренко 92
Разверзлась заря светом мир обозначив,
И блуд полуночный в лучах отступал...
Все слезы иссякли на дереве плача,
Плоды отчуждения никто не сорвал.
Никто не вкусил эту сладость печали,
Как замшевой веры дешевость понять?..
И стражи приходят к нему лишь ночами
Бессонными... чтобы душу унять...
Их лица землисты... глаза их померкли...
Слова холодны и пророчат конец,
В их думах; насилие, страдание и петли...
И нет внутри стука оживших сердец.
Они не трусливы, они не жестоки,
Они не умеют любить и прощать!
Их руки бессильны, их ноги иссохли,
И все же они продолжают стоять.
Они мертвецы в оболочке сознания,
Скелеты гонимые тьмы палачом...
В них нет сожаления и понимания,
Лишь черная кожа под желтым плащом.

Их боль для нас вобщем-то мало, что значит,
Никто не подаст им воды у огня...
Все слезы иссякли на дереве плача,
Плоды все опали в течение дня.