Я твой двойник

Григорий Топурия
Мое лицо - Души тайник,
Что я сегодня приоткрою.
Я твой придуманный двойник,
Теперь нас больше, даже вдвое.
Вот я сажусь за стол, писать
Вот тень к стене моя прильнула,
И в миг один, в твою тетрадь,
Моя поэзии нырнула.
Ты как и я, но я не ты,
И ты не я, о эти грезы,
Парят над нами с высоты,
И шлют, то бури, то морозы
Но там в словах что между книг,
Летят в твой разум по проселкам,
Я твой придуманный двойник,
Над днем сгорающий без толку...