Пародия на Дмитрия Строцева

Григорий Марговский
я сохранил бутылки света
в саду стоят бутылки света
теперь толпятся на окне
теперь играют на стене
я сохранил бутылки света
в чулане сердца моего
где скелет велосипеда
я к чулану подошел
и в распахнутые двери
не увидел ничего
я сказал
вино рассвета
я в бутылки наливал
я сказал
вино заката
я в чулане не нашел
и в распахнутые двери
безоглядно побежал
и скелет велосипеда
где-то радостно заржал
я нашел бутылки света
в паутиновых чулках
и понес улыбки света
как ребенка на руках
о скелет велосипеда
я споткнулся на пути...
         (Д.Строцев, «Я сохранил бутылки света»)


так бобэоби пелись губы
и вээоми пелись взоры
про фиолетовые руки
на эмалевой стене
я все храню в канистрах звука
из гаража моей души
где от пежо скелет остался
скукоженный пежопе-жо

подхожу я к гаражу
и гляжу
там не видно ни хрена
вот те на
эй рассвет плесни вина
эй закат лакай до дна

я сказал а ты заржал
ай да рифму подобрал
в паутиновых чулочках
спьяну я на газ нажал
выжал я канистры звука
сам-то понял чё сказал

я сохранил канистры звука
и свистя как паровоз
околесицу понес
заграницу в наркомпрос
зазывай славист слависта
на словесный мой понос
я вам спою канистры свиста
хотите твиста будет твист
я вам не велосипедист
или другой какой интеллектуал

есть у меня две бочки хрюков
и прочих чистоплотных звуков
отборных блеяний лохань
да плюс в углу бидон могучий
кукареку во всю гортань
и даже на особый случай
членораздельных воплей чан
для супервдумчивых минчан
от землячка башибузука

несусь вприскок ведь я не бука
но боже мой какая мука
споткнуться о канистры звука
о ржанья ржавую бадью
засим адью