Ненавижу звёзды, небо...

Ева Диткова
Ненавижу звёзды, небо!
Что имел, то быстро предал.
Не оставил я надежды;
Закрывай печально вежды.

Я как щёлочь водорода,
Утеку под тень породы.
Не ищи меня: погибель
Я в твоём прекрасном мире.

Не ищи меня: не надо!
Для тебя я буду ядом.
Я сведу тебя в могилу,
Чтоб ты мне не отомстила.

Я не нужен, мне не важны.
У меня к другим нет жажды.
Мне везение желанно.
Понял это я недавно...

Умирал когда в Апреле,
Как же люди тогда смели
Веселиться, улыбаться?
Я б разрушил тварей счастье!

Я б до атома довёл.
Да, я сволочь и козёл.
Да, меня б сгноить в темнице
(Я не дам тому случиться).

Вам меня не сбить с тропы!
А война - готовь гробы!
Я не тот, кто в платье белом.
Человек (и всех чернее).

Моя жалкая душа
Для грехов так хороша.
А ещё удачней тело
Напрягаю до предела.

Я сгорю своей виною.
И не быть причиной тою
Ни тебе, ни посторонним.
Я один себя достоин!