По душе мне эта дерзость, этот шквал!

Чижик Валентина
Буйный ветер над соленою волной
Разыгрался, раскуражился со мной,

Валит в стельку, на ходу подметки рвет,
То засвищет диким свистом, то взревет.

Столько силы в этом взрыве озорном,
Океан могучий ходит ходуном,

Рвет и мечет грозовые облака,
Как взъяренный конь плохого седока,

Вдаль и ввысь швыряет пеною седой,
Заливает берег бешеной водой.

Ошалевший берег в водорослях сплошь,
По песку бежит пупырчатая дрожь.

Стонет демон островной, повержен ниц,
Над землей самоуправство без границ!

Ну, а я не восхищаться не могу
Настроеньем штормовым на берегу!

По душе мне эта дерзость, этот шквал!
Сам Нептун сюда потешиться позвал.

И дыханием могучим Нептуна
В это утро вся Вселенная полна!

Разделить с ним необузданность и власть
Я осмелилась и надышалась всласть

Вольной волюшкой стихии неземной,
Что пожизненно мне кажется родной...