Против ветра

Кэтрин Макфлай
Мне предписанье строк не начертало
театра судеб роли, ни игры.
Не ведал я завета-идеала,
где таинства бесчисленно мудры.

Несётся ветер призрачно рекою.
От рока ты невольно, но бежишь,
одновременно платишь дань покою,
но что же сердце не прельщает тишь?

Небесный ворон, что орла поборет,
но против ветра хватит сил летать?
А птицы водопадам вторят:
два раза не придётся умирать.