Письмецо в Медвежий Угол закадычному другу

Геннадий Кагановский
ПИСЬМЕЦО В МЕДВЕЖИЙ УГОЛ ЗАКАДЫЧНОМУ ДРУГУ [2012]

Представь себе:
в Кремле, без лишнего апломба,
наперекор судьбе,
вдруг воцарился лейтенант Коломбо!

Нет, Боже упаси, никто его не выбрал, не назначил.
Но слух пополз: повальный сыск он начал.

Он здесь инкогнито — ничтожный вроде лох,
а уж по этажам — мандраж, переполох,
инсульты, покаяния, доносы,
младенчески невинные поносы.

Уже и привиденьями запахло.
Легенд и анекдотов — прорва.
Чума, чур-чур, вселенского размаха
маячит ужасающе сурово.

Конечно, взрывы грянули — испытанное средство.
Все троны зашатались (липовые кресла).
Срамная тень чекистского наследства
чудовищным мутантом вновь воскресла.

Армагеддон?! Финальное затменье света?!
Будильник спас меня... Живёхонька планета!

У солнышка — на лето поворот.
Глянь: масленица — ой-люли — широкая
на Красной площади и пляшет, и поёт,
залихватски акая да окая.

Как аппетитны, сытны ейные блины!
А ночи — всё ещё морозны и длинны...

В берлоге у медведя расшаталась пломба.
Мы жадно ждём вас, лейтенант Коломбо!