Слон летал на дельтаплане

Александр Зайцев-Белоостровский
 
 СЛОН ЛЕТАЛ НА ДЕЛЬТАПЛАНЕ

Из Марокко или Ганы,
Для решенья срочных дел,
Поутру на дельтаплане
Слон в Норвегию летел.

Облака навстречу плыли...
Пролетая Сестрорецк,
Он услышал чётко: крылья
Издают опасный треск.

Растерялся на мгновенье,
Распознав худую весть...
Тут же принял Слон решенье -
Поскорей на землю сесть!

Пилотаж исполнив высший,
Не задев ни ель, ни клён,
Зацепив лишь кромку крыши,
Приземлился на газон.

Было что-то вроде грома...
Не упал, по счастью, Слон.
У Алёшкиного дома
Всех жильцов увидел он,

Перепуганных спросонок.
Опустив печальный взгляд,
Как нашкодивший ребёнок,
Он промолвил: - Виноват.

За вторженье не судите...
Если честно, я -  ваш друг.
А ещё, ещё простите
За доставленный испуг.

За поломку вашей крыши,
За пораненный газон...
За ворота тихо вышел,
И... пропал бесследно он.