Как ребенка меня убаюкай

Надежда Корычева
Как ребенка меня убаюкай,
По головке погладь золотой,
Нежных слов пеленою окутай,
Не уйду я сегодня домой.

Как покойно в твоих мне объятьях,
Для восторга не нужно вина,
Пусть поврозь наши сыграны свадьбы -
Ты мне муж, а тебе я жена.

Не любовница и не любовник,
Так себя и меня не зови,
Одинаково колет шиповник,
Что и розовый куст – до крови.

Знаю я, не сбежать мне из плена,
Птицей вольной не взмыть в небеса,
Что погибну, не став на колени,
На прощенье, надеясь Творца!

Ноябрь 2005г.