Первый юбилей

Григорий Марговский
Возрожденная духовно
Златоглавая Москва.
Бабка, Лидия Петровна,
Засучила рукава.
Будет сочной кулебяка,
Двадцать стукнуло внучку:
Дата круглая однако,
Со стерлядкой испеку...
Был отец его стилягой –
За фарцу в тюрягу сел;
Глядь – с такою же отвагой
В бой кидается пострел!
За скамьей сидел бы тихо
Будущий исскуствовед –
Нет, нужна ему шумиха,
Знай несет какой-то бред:
Мол, хотим свободы слова,
Нам Гундяев не указ...
Твой батяня, сын мой Лева,
В шестьдесят покинул нас!
Что за власть тебе потребна?
Пожалел бы бабку, мать!
Стоит из-за панк-молебна
Всей карьерой рисковать?!
Там, в саду, за бывшим главком,
Не гуляй в футболке, Мить:
Православным томагавком
Могут череп раскроить!..