а взрослым лишь однажды быть хотелось

Юрий Смирнов Хвалынск
И прожитые годы жизни той,
которой был презрительно послушен,
напомнят ввечеру, ты не герой
и к героизму, право равнодушен.

Целую взглядом стылое стекло,
где зелень трав, земли ласкает лоно,
подумаешь, как странно истекло
подаренное. Ласково, без стона

И ощущая краткий вздох души,
влачить уставшей глупенькое тело,
вздохнёшь украдкой, все мы малыши,
а взрослым, лишь однажды быть хотелось.

     16.05.2016.