я не больна! монолог алкоголички

Наталья Фофанова
В глазах туман,
    В голове дребедень,
Я не больна,
    Просто пью целый день.
Я, уж не помню,
    Горе иль радость,
Сподвигли вливать в себя,
    Всю эту гадость.
Какое число?
    Выходной или будни?
Я даже и думать
    Об этом не буду.
Я вся отдалась
    "Зелёному змею",
И бросить одну,
    Он меня не посмеет!
Просто обидно
    Остаться одной,
Когда трезвый муж,
    Храпит за стеной.
Если и змей
    Отправится спать,
С кем мне тогда
    Всю ночь куковать?
Чокаться с кем,
    И кому подливать?
Кому о нелёгкой
    Судьбе рассказать?

Мы до полуночи
    С ним проболтали,
Третью бутылку
    Из бара достали,
Рюмочка, третья...
    Кто-то стучится,
Черти решили
    В друзья напроситься.
Я им, конечно налью,
    Не обижу,
Ведь я их не первый
    Раз уже вижу.
Пусть муж говорит,
    Что я очень больна,
За то, в этот вечер,
    Я не одна!