Оцепеневшая тоска

Казарий Тор
 

               С оглядкой,в безмолвном забытьи,
               Смотрю я на лиловую даль.
               В родном саду,под южного рассвета взором,
               Обласканная солнцем сверкает роса.
               В ароматной траве_
               Под сенью шелковицы роскошной листвы,
               Кузнечиков и сверчков музыка льется чуть свет.
               А душа охвачена печалью _
               Оцепеневшая тоска...

               Как?
               Как может быть такое?_
               Когда вокруг умиротворенье с очарованьем.
               Быть может причина тому_
               Суета и безликость нравов теченья,
               Куцая,бескрылая жизнь,
               Что охватывает лучшие силы,
               Застывшие тени_унылая даль,
               Что несется поблекшой стрелой
               Над бесконечной пошлостью потока.

               Пора!_
               Как напоминанье_
               Зов спасенья,
               Когда забыто высшее
               Предназначенье Бытия,
               И духа возвышенность предана!

               Лишь природа-мать постоянна_
               Божественна и прекрасна,
               В этом постоянстве спасенье Наше,
               И воспоминанья_ как утешенье...