Ласточка к нам возвращается и не боится...

Акмарал Бекенова
Ласточка - вестница самой поры пробужденья
Вновь возвращаешься к нам, к колоннам Коринфа...
Так ли все это иль сон небывалый доселе,
Может, приметы моей златокудрой и нежной? *

Слабой была я и духом и бренною плотью,
Теперь же, хоть ветер дубы сокрушая, полощет
Дождями, смывая с листа молодого капелью
Сокрытую негу и вечер к закату исходит,

Немного набравшись и смелости и чистой страсти
К тебе, что обманом златым опутала остров,
Взываю под запахи ладана и не смыкаю
Бесстрастною ночью ни глаз ни чувств долгожданных.

К вершинам ли горным несется ЭрОт с тихой просьбой
К единственной, что незабудками тело покрыла,
Но неосуждаема буду в веках полудремных,
Сквозь чувства высокие жестокосердного мира...


* Афродита


(16.05.16)